안녕하세요, 모리 (ModuNuri)입니다.
날씨가 추워지면서 좀 속을 편안하게 하면서도 따뜻하게 하는 스프가 생각나지요.
오늘은 제가 즐겨 해먹는 초간단하지만
너~무 맛있는 단호박스프(단호박죽)만드는 법을 알려드리려고 해요
준비물도 매우 간단합니다
준비물 (4인용)
단호박 500g, 시판크림스프 1개, 우유 300ml
어 저 노란 덩어리가 뭐지? 하실 수 있는데요
여기서 꿀팁 !
단호박은 사서 찜통에 푹 찐후에 껍질을 벗겨내고 냉동실에 소분해서 얼려둡니다
이렇게 보관해 두면 시간 절약되고 해먹기 너~무 편리하고 좋답니다.
자 그럼 10분내 끝내는 초간단 요리 함 해볼까요?
단호박스프만들기
1. 얼린 단호박을 전자렌지에서 해동합니다
2. 호박과 우유를 믹서에 갈아줍니다
3. 2를 냄비에 넣고 끓여줍니다.
3. 농도를 보면서 우유를 첨가하면서 끓이면 되는데요.
개인차가 있어서 농도가 옅은 스프를 원하신다면 우유를 좀 여유있게 넣으시면 됩니다.
4. 어느 정도 잘 섞여서 끓기 시작하면 크림스프를 넣습니다.
꿀팁 !
시판크림스프인데요.
훨씬 풍미가 풍부해주고 크리미하게 만들어 주어 꼭 넣어 주셔야 합니다 !!!
보통 생크림을 많이 사용하는데 생크림 (5,000원 이상) 은 비싸고
풍미도 시판크림스프가 더 좋으니 꼭 한번 사용해 보세요 !!!
시판크림스프 1,000원이면 훨씬 고급진 맛 가능합니다 ㅋㅋㅋ
크림스프를 잘 풀어서 섞으면서 한번 더 끓여 줍니다.
단호박죽 만들기
이때 우유를 더 추가해서 취향에 맞게 농도를 조율해 주시면 됩니다
5. 마지막으로 완성된 스프를 예쁜 그릇에 담고 후추를 뿌려줍니다
어렵지 않죠?
진짜 쉬운 요리인데요
10분 내로 끝나는 초간단한 요리인데 너~무 맛있습니다.
크리미하고 고소하고 부드럽고 달짝지근한 풍미 !!
미쿡에서 오신 저희 이모님과 이모부님께도
대접해 드렸었는데 홀딱 반하셨답니다 ㅋㅋ
한번 시도해 보세요~
특히나 약간 쌀쌀한 요즘
식전에 에피타이저로 드시면 빈속을 편안하게 달래주면서
따뜻하게 감싸주면서 완전 꿀맛이랍니다 !!
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